Виденье

Галиаскарова Елена
Ночь, старый сад… За скальною грядой
Вдруг образ китаянки молодой
Почудился: лицо её бело,
Глаза раскосы, смотрят хитро, зло,
Наряд, прическа дивной красоты…
Ушло виденье. “К счастью”, – думал ты.
Рассеял морок песней соловей,
И ветер задремал среди ветвей.