Бывает...

Феликс Лукницкий
                Бывает, встретишь женщину с ведром,
                И вспомнится народная примета:
                Не важно – как там с бюстом и с бедром,
                Важней, чтоб не было пустым ведёрко это.

                Бывает, встретишь женщину с веслом,
                Изваянную в сотнях монументов.
                Она уже обречена на слом
                Текущим историческим моментом.

                Бывает, встретишь женщину, и лом,
                В её руках, “резвяся и играя”,
                Корчует шпалы, рушит старый дом, -
                Такая уж судьба их – ломовая.
               
                Бывает, встретишь женщину - одну,
                Без лома, без ведёрка и без вёсел.
                Она и о здоровье тихо спросит,
                И в плен возьмёт...
                И хорошо – в плену!

                19.11.97