Без стаи. 47 ч

Ольга Никитина-Абрамова
Металась Илва по посёлку,
Искала сына, не нашла.
«Убили»,- думала с упрёком
Потерянная в боли мать.

Никто не видел, как связали
Юнца на тинге,  как его
С отливом спрятали  в дракаре,
А после  в Гарду прямиком…

За Илвой многие следили,
Искали Хельгу, на беду,
Чтоб светлоокую дивчину
Отдать бессовестно врагу.

"Девчушка,- думали,- забудет
Семью свою и будет им
Наследницей, а также другом,
И позаботится о них". 
 
Ребёнок малый помнит слабо:
Кто воспитал, тот станет всем
Для девочки, лишенной мамы;
Лишь бы найти и уберечь.

Тревога Илву поглотила,
От страха потеряла суть,
Зачем она бежала к тингу
И кто её теперь не друг.

Волчица потеряла стаю,
Себя не помнила она,
Бродила средь домов, рыдая,
А Хельга-мать сама нашла...