То, что хочу

Александр Мусаткин
Делаю не то, что должен,
А делаю лишь то, что хочу.
Все вокруг кричат мне налево,
А я, назло всем, направо бегу.
Меня не заставишь делать плохое,
Если этого я не желаю.
Лучше я сделаю что-то благое,
О чем столько лет уже я мечтаю.
Пойду погуляю средь ночи холодной,
А если получится, буду плясать.
Пойду поиграю с собакой голодной,
А после с ней же пойду я гулять.
Мне в жизни не стыдно странным казаться,
Проще гораздо оставаться собой.
Не для того, чтобы кем-то являться,
А для того, чтоб не якшаться с толпой.
Я не делаю то, что должен,
Я просто делаю то, что хочу.
И учтите, что с этим подходом
Много чудес я ещё сотворю.