Прицел в пределах Сосредоточения

Джамш Сабиров
Утраченные Временем, Захваченные в Плен
В разорванном на части Наступлении,
Безудержны попытками соотнести свой Тлен
Неудержимой Страсти на Продление,

Не могут быть не Преданными Ветру Перемен,
В Придании Значения Духу Смерти.
Вокруг Войны не выстроить Несокрушимых Стен.
Но Контуры Войны, линейкой чертим.

Огнём из Артиллерии рвут Карту на куски.
Прицел в Пределах Сосредоточения.
Давление в Артерии, Сном давит на виски -
Из носа и ушей в Кровотечение.

На Карту Мира брошенный Бесформенный Расклад,
Лицом уткнут безлико в лужу крови.
Не зван, не ждан - Непрошенный разлёгся невпопад -
Безногий и безрукий - Безголовый.