Вкушаю я лета духмяный пирог

Настасья Вересень
Вкушаю я лета духмяный пирог,
Густель травяничной улады.
Льёт солнце горячий медвяный сироп,
Но тень тешит мятной прохладой.

В пиалке моей — отраженье небес
Иль горсть боровой голубики,
Да зыбкое облачко наперерез —
По ягоде млечные сливки.

Уж скоро вороны унылых дождей
По крошке пай лета растащат...
Спеши же на пир средилетних полей —
Нет лакомств тех терпче и слаще.