С любовью к музыке вовек мне не расстаться

Римма Батищева
   «Но один лишь пел струной гитарной,
    Сохраняя нежность и любовь».
        Евгения Рупп
 http://stihi.ru/2022/06/27/126

    "Гитара, зачехлённая,
    давно стоит без дела,
    а раньше, окрылённая,
    я с ней, подругой, пела..."
  http://stihi.ru/2019/06/27/7441

Мне пел студент, звучали струны нежно ...
Я слушала, дыханье затая.
Плыла мелодия, она была безбрежной,
вливалась в душу сладкая струя...

Давно... Колхоз в студенческие годы...
И после кукурузной маеты
вдруг встреча первая с гитарой, чьи аккорды
вошли в мои желания, в мечты.

И с той поры с гитарою-подругой
я пела до своих преклонных лет.
Всегда с собой она в часы досуга -
в кругу людей, с признанием в ответ.

Теперь играют и поют мужчины:
мой младший сын и даже младший внук.
Моя гитара молчалива ныне,
в чехле, моих не ощущая рук.

Я с поколеньем не могу равняться
и счастлива, что продолженье есть.
С любовью к музыке вовек мне не расстаться.
И я пою, мой жанр любимый - песнь.

   30.06.2022