Через забор глядит сосед

Ольга Васильевна Савченко
Поэт свой сеет огород,
И урожай на нём растет,
Стихи и целые поэмы,
На всевозможнейшие темы.

Оригинальных рифм цветы
Не терпят лишней суеты,
Особенный им нужен грунт,
И просто так не зацветут.

Без знаний не родится жанр,
Бывает штучный экземпляр,
И чем сложней, тем интересней,
Как фрукт, весьма деликатесный.

Наладить нужно и полив,
Шланг вдохновения схватив,
Дать жизнь для всей этой системы,
И сад возникнет без проблемы.

Через забор глядит сосед,
И тоже, как назло, поэт,
Соблазн возникнет поучений,
Уверен каждый, что он гений.