А ты умеешь любить?

Бузинное Утро
ЛЮБОВЬЮ ЭТО НАЗЫВАЮТ, ей люди жизни посвящают!
Ты снизошла,как радуга и мимолётный дождик с высоты,
твоею нежностью и пламенем любви согрет, мои мечты -
к тебе, единственной, взмывают, они мне душу освещают,
подарят мне огонь желаний и прелесть юной красоты.

Меня разлука устрашает, предчувствия измен витают,
мне часто грезится во сне безглазая личина пустоты,
я вдохновенно утверждаю - душа не знает суеты,
ЛЮБОВЬЮ ЭТО НАЗЫВАЮТ...

Нацеленный свой приговор, что на губах уже пылает
ты оборви, пусть в бездну канет прямиком, растает;
о, дева, без тебя ни веры, ни надежды не хватает
ни кислорода, лишь полёт к любви лазурной чистоты,
которая, как времени опавшие плоды, всё увенчает...
ЛЮБОВЬЮ ЭТО НАЗЫВАЮТ!..                А ТЫ?


*** Рондо 15 строк на две рифмы