Восток, восток..

Илья Анацкий
Далеко до пустынной горы!
Только ветер поёт одиноко
Песню осени.

***

Шум урагана смёл
Всё, что так близко было
Сердцу моему.

***

Тихо тетрадь открыл.
Там, глубоко внутри -
Засохшая бабочка.

***

Щедро ручьями льёт
По крышам и по полям
Радостная весна.

***

Ангел поёт тебе.
А ты закрыла уши, -
Близко подходит зло.

***

Месяц к закату приблизит
Моря осеннего глубь.
Но пока тепло!

***

Тьма погрузила тебя
В холод коварных объятий.
Блуд, он такой.

***

Ягод сверкают цветки.
Вспыхнул, как молния, куст
Ранней клубники.

***

Радуюсь каждой травинке,
Каждой пчеле, речке.
Радуюсь жизни!