Хмурое утро

Александр Виленский
Хмурое утро.
Пришёл я как-то на работу,
Смотрю, на трубах отопления,
Мужик зелёный свесил боты,
Холодный весь и без движения...
Себе я громко крикнул : " Ой!
Ведь он немножко неживой!",
Торчат подкладки из карманов,
Знать торопились мародёры,
Те, что с халявным наличманом,
За бормотухой дали деру!
Его я знал - жил на заводе,
В железной стружке ночевал,
Среди станков днём колобродил,
На " Три семёрки" собирал....
Таких отверженных немало,
По заводским цехам гуляло,
Один был даже с орденами,
Домой их жёны не пускали...
В столовой пищу доедали,
Кто что оставит на тарелке,
Остаток жизни коротали,
Но часто приходила " белка"....
Да....не всегда полны веселья,
Мои земные приключения....(((

...