Девочка и стекло

Виктор Денищев
У маленькой девочки было стекло,
Людскую натуру открыть ей могло.

Лишь взглянет она на людей чрез него,
Узрит сразу то, что другим не дано.

В мире немало чудовищ людских,
Взглядов зловещих, косых и чужих.
Страшно увидеть себя –
среди них.

И девочка видела через стекло
Вокруг диких тварей, ужасное зло.

Любой чрез него виден был человек,
Как монстр с клыками, без глаз и без век.

В мире немало чудовищ людских,
Взглядов зловещих, косых и чужих.
Страшно увидеть себя –
среди них.

Колдуньи подарок всегда под рукой,
Поможет девчушке с напастью, бедой.

Да только ей вовсе понять не дано,
Что зеркалом было чудно;е стекло.