Санкт-Петербург

София Волчунович
Санкт-Петербург - город ветров,
Место встреч, разлук и развилок,
Бродяга, нашедший покой
В шуме уличных пересвистов.

Маски, как карты краплёной колоды,
Твои выучила наизусть:
Ты со смехом вновь показывал звёзды...
Я же видела вечную грусть.

Ты шептал стихи ушедших поэтов,
Напевал забытых песен слова -
Я искала меж строк память сонетов
Потерявшего крылья шута.

Серость будней ярким оттенком
Рисуешь на небе чистой зарёй...
Но со мной в белую ночь на крыше
Вновь мечты наполняешь искрой.

20.07 2022г. г. Санкт-Петербург