Русь моя

Елена Кирьянова 2
Расстелило лето ситцевую скатерть:
Белые ромашки, клевер луговой.
Русь моя красавица - ласковая Матерь,
Волосы пшеничные, синь над головой.

С детства босоногого я к тебе привязана,
Речь твоя, как музыка, льётся ручейком.
Столько песен сложено, слов красивых сказано,
Ты веками славилась русским языком,

Силой богатырскою, древними ремёслами,
Щедрому источнику в пояс поклонюсь,
Славилась просторами и дубами рослыми,
В храме белокаменном о тебе молюсь.

Вместе будем каяться за ошибки, промахи,
Слёз твоих не выплакать, горя не испить,
Налетали вороны, набегали вороги,
Возрождаясь фениксом, продолжала жить!

Солнечными бликами, Русь моя великая,
В противостоянии веру приумножь,
Выдержим и выстоим со святыми ликами,
Чтобы в прах рассыпались ненависть и ложь…
***