Заповедник

Канкордия
              ЗАПОВЕДНИК

А может быть в «языческих культах» нету...
«обряда»- приходить на помощь друг другу?
Не по силам им принять- «Дружбы эстафету»...                /Милосердия/
продолжают ходить... по «Замкнутому кругу»?

А мы над «ветхим культом» себе «голову ломаем»,
Кто же не даёт нам с ним... «дружить»?
А мы-то свою душу- на части разрываем:
«Неужели непонятно?- чем! надо дорожить»...

Ведь снаружи мы с ними- очень похожи!
Две ноги, две руки, сверху- голова...
Знать внутри у нас бродят... разные «дрожжи»?                /закваска/
и наружу выходят- разной спелости «слова»...                /уме недозрелый?/

И хочешь-не хочешь... а придётся терпеть!
Ибо: «Время переломов»- жестокосердно:                /сказано: /Быт.8/21-/
«Чтоб дойти до сути»... придётся попотеть!
Пока зреет плод-  в «Саду Заповедном».                /Быт.1/28-/ 2/16-/

                22.07.2022.71Б24

Время переломов-  «Переломный момент»-  «переоценка ценностей»;
переосмысление жизни; «отделение зёрен от плевел»- * полезное от
вредного, хорошее от плохого, добро от зла, главное от второстепенного;
Евангельская притча о Сеятеле: Мф.13/24-/;  Время подведения итогов;
время извлечения Уроков; умение отличать желаемое от действительного

кризис «переходного возраста»- * «Пик эмоциональной активности»,
гормональный выброс /взрыв/; переход на новый уровень развития;
Не всем удаётся преодолеть «кризис»- достойно: он сопровождается
поиском смысла жизни, вопросами самоопределения, удовлетворения
возникших новых потребностей; новых ответственностей; новых ответов
на сложнейшие вопросы «Бытия»; возникнет-ли интерес и внимание к
«Вечным /духовным/ ценностям»,  или начнётся «снижение», замедление,
впадение в дэпрэссию, уныние, агрессию, «распад личности»...

«плевелы» /в духовном смысле/-  мысли от лукавого; лжеучителя;
соблазнители; «Сатана», искушающий Христа; «Диавол», во всём
противодействующий «Наставнику», «Вождю», Первопроходцу, всему
передовому, новому, неизвестному, непонятному, непривычному,
необычному, «Племя молодое-незнакомое»! - чего от него ожидать?

«плевелы»- как символ: страха, зависти, жадности, злобы, ненависти,
ревности- эти чувства свойственны всем людям /ничто человеческое.../
сплетни, слухи, наговоры, поспешные суды, «суетность»- нетерпение...
«зёрна»- общечеловеческие ценности /добродетели/: прощения, терпения миролюбия, щедрости, великодушия, милосердия, совести, сочувствия,
взаимопомощи, отзывчивости...