В Заполярье 1990г

Николай Глазунов 3
   
У нас в Коле Полярная ночь,
В январе видим солнца рассвет,
А пока Дед мороз,его дочь,
Принесли Новогодний привет.

Красавицу ёлочку,в угол-
Не очень просторно у нас
И пусть разгулялася вьюга,
Мы слышим её дикий джаз.

Еловый густой аромат,
Полонил,завладел квартирой.
Вот и гости заходят,шумят,
И шампанское бахнет мортирой.

На часах двадцать три,пятьдесят,
Телевизор несёт поздравления,
Гости шумно сидят,не грустят,
Уж закончены приготовления.

Первый тост,как всегда-за прошедший,
С Новым годом!-поднимем второй.
Песни,шутки звучат в этот вечер,
Мы не скоро уйдём на спокой.

Есть здесь ",маг",есть баян и тальянка,
Что желает душа-выбирай
И мы знаем,что только зарянка,
Не надолго прервёт этот рай...

Чей-то вензель скучает в окне,
Конфетти разбросали ребята
И Луна улыбается мне,
А вокруг неё звёзды-опята.

Не спеша иду порой вечернею,
Вспоминаю свой годичный путь.
А сполохи игрой сиянья северного,
Крылом Жар-птицы наполняют грудь.