Перестройка 1991г

Николай Глазунов 3
 
Что с тобой сотворили,Великая Русь?
В богатейшей стране полунищий народ.
Гложет сердце и душу тревога и грусть,
За детей,за потомков,за весь русский род.

Верил в каждый твой шаг,я гордился тобой,
Был я счастлив,ведь ты моя Родина.
За тебя,как отец,я пошёл бы на бой,
Коль наступит лихая година.

Я проклятья твержу,на негодный ваш строй
Пресса врёт,в карманах пусто,
Перестройка идёт,страна как рой,
Руки в гневе сжаты до хруста.

Захвачена власть,одурив мужиков,
Сколько умниц ушло за рубеж?
Неужели ты стала страной дураков?
И в агонии злобно ликуешь.

Одурманен был дед,внук не видит исход,
Но пахнул затхлый ветер Запада.
Ждём славяне обратный ход,
Перед нами ворота ада.

Родины нет,кто ж такой дорожит?
Жизнь идёт от плохого к худшему.
Даже в мирные дни,кто тебя защитит?
И стремятся все к берегу Бушеву.