Пьянству пой 1988г

Николай Глазунов 3
 
Есть у нас винные реки,
Где исток их,там море слёз...
Не могу я найти берег трезвости,
Мешает туман в голове,вот курьёз.

Товарищ мой спился с пути,
Бросмл якорь на водочной пристани
Винный спорт затянул,закрутил,
Горилыч,к себе не тяни,отпусти.

Пьянству бой?Принял бой на себя,
Пивоматериалы в рюмках.
Благовиние в голову бьёт,
Не могу удержать себя в рамках.

Ваше здоровье!-Пригубили своё.
Чокнулся чаркой-ум за разум ушёл.
Уже океан -по колено,
Оказалось,что лужа по уши.

С бутылкой прекрасно.Где-то витаю,
Немного штормлю и болтаюсь.
От пьянства я не страдаю,
С "родимой",я наслаждаюсь.

Упился с Славой,не вяжет лыка,
Часто и пылко обожает бутылку
Я дышу кислородом даром,
Ты же за деньги-перегаром.

Собрание однородных предметов,
Предпочтение алкодарам.
Богатая очень пАллитра,
Заходите ко мне"ин"сто грамм.

Даже сухой паёк-сухое вино,
Богу Бахусу-поклонение.
Крепкограмма,нужен граммоотвод,
Чтоб не тяжким было похмелье.

Поднимая бокалы,сам опустился,
Всех друзей уважая,незаметно вдруг спился.
Жизнь идёт стороной-там нет запаха спирта,
Стопка-стоп-ка!Довольно безумного флирта.

Вот,кабарнетик под мухой,
Наделал в лавке дрова.
Напоклонялся Баху -су,
Сделал из мухи слона.

Гадает на рюмашках,
Разговор-по ушам
Уже не в резвом виде,
Упёрся рогом в б еде.

Злодейское упийство.
Утро после Стрелецкой-казнь.
Было вначале геройство,
Потом,вытрезвитель-боязнь.

С тарой друг-буянист,
Преподал нам бокала искусство
Затем о вине говорил рюманист,
Души!Прекрасные порывы-чувства!

Навалилась бражья сила,
До поздна был на пирах.
Стучит сердце,прям,ретиво,
Знать на винных,на парах.

Чтоб устойчивее шёл домой с гулянки,
Друг предложил-"Возьим,на посошок".
Его уважил,пропустил ещё пол-банки,
Навалился на меня дурман и шок.