Пегас 1988г

Николай Глазунов 3
Мой Пегас-натуральный ишак,
Взвалил непосильную ношу.
Крылья свои растрепал чудак,
И вдохновение тоже.

Это дело у нас на двоих-
Моё желанье,твоя возможность
Рифму дари,не тяни,не таи,
А с нею пусть будет точность.

С лирикой здесь не важны дела,
Звучит не совсем умело,
Суть темы схвачена,отражена,
И даже не плохо в целом.

Не тки хитросплетенья витые,
Нужен попроще ритм
Мы в этом деле чуть развитые,
Душа лишь искрою горит.

Кто мне пошлёт вдохновенье?
Капризная нимфа-проснись!
Муза-богиня,пошли дуновение
Мысль,не ленись,отзовись.

Поэт я пока начинающий,
Но жизнь преподносит сюжет.
Берёшь карандаш сочиняющий
И строчки ложатся уже.

Эти мысли мои дорогие,
Попадают на карандаш,
Где-то благие,лихие,-
Захвачены на абордаж.