Записки о скоморошенке нечаянной 21 июля 2022 года

Екатерина Строева
Идёт скоморошенка,
маленькая, как недозрелая ещё горошенка,
нечаянная такая скоморпшенка
идёт себе по дороженьке,
а вдоль дороги плетень,
оперлась скоморошенка на плетень,
а за плетенем сад,
такой вырос самосад,
просто чудо, а не простой сад,
там яблоньки стоят,
яблочки растят,
решила скоморошенка отдохнуть,
ну а там и снова в путь,
оперлась на плетень,
там такая тень,
как вдруг, откуда ни возьмись,
налетели осы
и давай задавать вопросы,
тень-тень-потетень,
скоморошенка на вопросы осьи поотвечала,
да и снова по дороженьке зашагала,
идёт себе и видит - улитка,
скоморошенка призадумалась,
 А вот и улитка  –   
ползёт за калитку  –   
ну что за улитка  –   
зачем за каоитку –   
а шмелю – что надо  –   
неужели шоколада –
а гуси кричат – га-га-га –
раньше  была такая игра –   
а вот и берега –   
и куда бежит и что за коза  –
да это коза - что коза –
всамдедишная дереза –
летит шмель –
шмелю жужжать не лень…
а вот и скоморошинка –   
такая нечаянная,
скоооморошенка-заполошенка
идёт себе по дороженьке …               


                акварелька- сосны