Вода- жизнь

Николай Глазунов 3
    
Чувство голода и жажды-в одном месте.
Воды стаканчик может голод приглушить-
Килокаллорий вы примете поменьше,
Поменьше пузо-веселее жить!

Блюдо первое насыщено водою,
Зажарки и приправы вкус дают.
Такая порция нам не грозит бедою
Излишки влаги дренажируют.

Без воздуха живём мы две минуты,
Без пищи можем месяц протянуть,
А без воды-всего лишь трое суток,
Жажду сухарём не обмануть.

Глаза у нас всегда на мокром месте,
На влажном месте тело,весь субъект.
Две трети тела жидкости имеем,
С водою был замешан человек.

Вода,это жидкость,без запаха,вкуса,
Бывает туманом,паром и льдом,
Где нет воды,там жизни нет,пусто,
Где есть вода,там и строится дом.

Многим странам воды не хватает,
Мутные воды текут для питья.
Сколько айсбергов плавает,тает,
Олигарх не проявит чутья.

Нос солидарен с глазами,
Плачут глаза,тут же шмыгает нос.
Дым или лук на обоняние-
Нос запершит и слеза на глаза.