Матушка-Земля

Николай Глазунов 3
Людям Господь подарил планету,
Прекрасна для жизни Земля.
В космосе дальнем нам жизни нету,
Человек человеку-земляк.

Земля живая -большой организм,
Внутри циркулируют реки.
Шар этот-мыслящее существо,
Со Вселенной есть связь и опека.

Как человек,зародилась в воде,
Излишки ушли в кладовые бездны.
Происходит тепло..водо..газообмен,
Имеет артерии,протоки и вены.

Моря и озёра-планеты глаза
Земля поднастроена под человека.
Полгода холод,полгода тепло,
Всем хорошо до скончания века.

У нас с ней по шесть материков,
Воды-по 2\3 объёма для жизни
У нас сердце,там плазмы ядро,
Кровь и вода-среда организма.

Планеты вода-кровь и пот,
Массивы солёной и пресной.
Текут,циркулируют от макушки до пят,
Жизнь бурлит и энергомысли.

Есть запах железа Земли,
Есть запах железа у крови,
Есть пульс,есть дыхание,разум,
Нам планета-обитель и база.

С планетой мы связаны, Всевышнего дар,
Пусть форма и тело другое.
Жили бы в космосе,были б как шар,
На Земле не грешить,наше дело такое.

Планета знает о каждом из нас,
Дарит кому-то способности.
За атмосферу,природу она "вырвет глаз",
Не нарушайте-получите вирусы.

Земле важны пещеры,катакомбы,
Это планетные поры.
Дышит планета по этим кавернам,
Газообменит в пустоты.

Земля живая и живое Солнце.
Пока цветёт,горит и жизнь бурлит,
У Мира нет отторгнутого места,
У  грешников лишь что-то там болит.

У ядер и у Солнца жизнь своеобразна,
Рождается там огненная жизнь.
Возможно Бог такой-развитие прекрасно
С иномирянами мы"Чур меня"и "сгинь".

Ядро в термоядерной печи,
Кружит в раскаленной лаве.
Плазмотрона дела горячи,
В полужидком,вязком расплаве.

Рождает жизнь различная среда.
Ядро земное производит сущности.
Они проходят через недра без труда,
Как рыба в море,но вопрос их нужности?

Им по нраву и давление и пекло,
Они мощный энергетик и заряд.
Там"лето" вечное и это им не вредно,
Свои периоды у жаркого ядра.

Жар и парилку обожают термофилы,
По нраву им энергия ядра.
Вращают Землю.Это им по силам.
Солнце для планеты-мать родна.

Магматики-творения Вулкана,
Созданья раскалённых масс,глубин.
Реакции ядра,магнитные порталы,
Дают им выход без обвалов и руин.

Микробы,черви,гуманоиды и пр.
Они все инородцы-там свой мир,
Свои дела у тварей,заморочки
И в Марианской,и в горах Памир.

У Солнца,жизнь-ионные плазмоиды,
Велика для биосферы его роль.
Раскалённый шар реакций водорода,
Бог Солнца-Гелиос и Соль.

Нам не легко понять многообразие жизни,
В газах,в космосе,в раю,в аду
Шары летают,НЛО,огни-коллизии,
В вопросах этих,пока ещё в бреду.

Нам не понять,чего не ощущаем,
Сравнение идёт с самим собой.
Об этом сказки и былины сочиняем
Идём пока расхожею тропой.

Повремените,даст Бог вразумление,
Архимеды,Ломоносовы придут,
Будут открытия и снова будет"Эврика!"
Среди плевелов,зёрнышко найдут!