Неваснецовская Алёнушка

Илья Волотов
Нет никого здесь. И разделась
Она спокойно донага,
Не потеряв ни стыд, ни смелость,
И воду трогает нога...

Бела и бледновата кожа,
Загаром тронутая чуть;
В мурашках холодящей дрожи
Округло-дерзки бёдра, грудь...

Ни брата у неё, ни мужа
Нет никакого, но хитрец
Здесь спрятался в кустах досужий,
На собственных страстях игрец...

На всё почти уже готовый,
Глядит он жадно, как алкаш,
На впадину лобка нагого,
На выпуклости голых чаш...

Она же – смотрит отраженью
Глухому своему в лицо
Со странным, чудным выраженьем,
Не чуя западни кольцо...

Темнеют волосы густые,
Свободно ниспадая с плеч,
А у него – кровь в жилах стынет,
Забывшая спокойно течь...

Ни мужа у неё, ни брата...
Один вот этот – Вельзевул...
Уж лучше б, братец, ты и вправду
Под камнем белым утонул...


21 июля 2022