Письмо

Елена Русецкая 5
***

Пришло письмо от дочери к старухе,
Она отёрла торопливо руки,
Огладила подол, письмо взяла,
Перекрестилась и к себе ушла.

Там постояв немного у икон
Неторопливый сделала поклон,
Конверт поцеловала, не спеша,
Его открыла и письмо прочла;

Катились слёзы частые на грудь,
И что-то не давало ей вздохнуть,
Ещё его читала и ещё…
Ища слова, какие, между строк.

Поцеловала, спрятала на грудь,
И так легла, чтоб мало отдохнуть.
Стучали тихо ходики часов,
В окне сгущалась сумерками ночь;

Сложила руки на груди крестом,
Да так лежит обнявшися с письмом.
А ходики стучат, стучат… а мать
Молитвой хочет доченьку обнять…

Всё повторяет: - Да воскреснет Бог…
Как счастлив тот, чья мать ещё живёт.

***