Осадки - души остатки

Ольга Шульц
    Люблю дождь - моросящий, летний, чтобы солнце выжимало тучки, и тут же радуга-коромысло вырисовывалось. Ах, какой запах после дождя! Природа дышит, утолив жажду - земля пропитана живительной влагой. Под таким дождиком прогулка только в радость.
    А вот проливной дождь нагоняет на меня тоску. Бывает, попадёшь под ливень и бежишь, сломя голову, с выгнутым зонтом. Тушь размазалась по «лицевой витрине», одежда промокла, а если ещё проплывающий мимо «металлический кит» брызнет фонтаном, то день, кажется, пошёл насмарку. Одна мысль: скорее бы это всё закончилось! Когда так сильно плачет небо, хочется завернуться в плед, как в кокон. Спрятаться подальше и ждать просвета, в тоже время искать его в себе. Мысли атакуют, как капли дождя, со всего разбега стучащиеся в окна. Их жидкие «тельца», разбиваясь, стекают вниз по стеклу… Полёт окончен.
    Что дальше?
    Дальше – просвет! Дождь же не может идти вечно. Да, и мне пора «вылупляться из кокона». Нужно заварить чай – лекарство от любой хандры. Один глоток – потеплело, ещё глоток – солнце расталкивает локтями тучи, допиваю чай – улыбка, свежие мысли. Всё-таки дождь нам всем необходим! Во время дождя мы думаем о вечном, а после того, как он прошёл, понимаем, что ничто не вечно.
    Грустно, конечно, но в этом есть свой смысл.

    Ольга Шульц, 2018