Спешили путники домой

Галина Спиридонова
Луна нарушила покой,
Хотя светила бледным светом,
И лик её во тьме ночной,
Пленял волшебным силуэтом.

Преграды не было в пути,
В просторах лишь мерцали звёзды,
И, не боясь, могли идти
Заблудшие в ночи так поздно.

Пугала криками сова,
В росе холодной стыли ноги,
И серебристая трава
Меняла видимость тревоги.

Вела тропинка вдаль к теплу,
Вниз по  околице к окошку,
Где липла мошкара к стеклу,
И до дверей совсем немножко.

Спешили путники домой,
Отбросив прочь свою усталость,
Им так хотелось с головой
Нырнуть в постель, не веря в радость.

Луна тогда внушит покой
И успокоит лунным светом,
Чтоб был совсем другой настрой
С утра, и счастье по приметам.


21.07.2022