И в шутку и всерьёз

Виктор Крой
Длинные ночи, короткие дни.
Дождь всё бормочет, шаману сродни.
Мечутся мысли, сладу им нет.
Серые выси... Запах котлет...
Запах сбивает лиричный настрой.
Так уж бывает, хоть падай, хоть стой.
В кухне унылой, в сковороде
Жмутся котлеты в душном тепле.
Всё как - то мимо и жалка строка.
Жизнь моя длинная так коротка.
То не доделал, да  это не так.
Бренное тело и белый флаг.
Так получилось. Жизнь такова
Божией милостью. Лишни слова.
Кожей шагреневой сужен весь свет.
Всё же виною запах котлет...
------------------------------
А может и нет?
 
июль 19-ое  2022год.