До весны ещё надо дожить

Виктор Крой
До весны ещё надо дожить!
Актуально звучит эта фраза.
Ведь реально нас косит зараза
И, увы, это не миражи.

И как будто с военных полей
Ежедневно доносят нам сводки,
Что по миру прямою наводкой
Демон злой  истребляет людей!

Ещё надо дожить до весны,
Но об этом не хочется думать,
Нам в канун новогоднего бума,
С ощущениями новизны.

Праздник этот волшебный любим
Нами с самого раннего детства!
Запах елки... Ничто не исчезло.
До сих пор мы так чуда хотим!

Хоть реальность взяла на излом,
Пусть мечты разобьют все преграды!
Нам дожить до весны ещё надо?
Обязательно мы доживём!

10 дек. 2021 год