***

Сашка Умнов
Я, совсем другую помню юность,
И другие, виды развлечений
Мы черпали, с книжек жизни мудрость
Советы старших, принимая без сомнений

Пели под гитару вечерами,
Песни, про Афган, любовь, разлуку
Дрались, так бывало временами
За улыбку чью-то, сердце, руку

Школа, как огромный муравейник
Перемена, время догонялок
В каждом классе, массовик-затейник
Нарушал, расписанный порядок

На футбол, в любое время суток
Окна, не одно стекло сменили
Весело от шуток-прибауток
Уставшие, но все на позитиве

Первые свидания украдкой,
Трепет, обжигающих обьятий
Поцелуй, стеснительный и сладкий
Радость, от взаимности, симпатий

В историях, помятые страницы
Знал дневник, все тайны и секреты
В чёрно-белом фото, детства лица
Дворовыми песнями пропеты

Не вернуться, юности мгновенья
Где нет гаджетов, андроидов, айфонов
Новое, не знает поколение
Как прожить, без G сетей, смартфонов