Нет противоядия

Виктор Иванович Зуев
Что главное для человека?
Деньги, слава, карьера...
Главное недолговечность века.
У времени своя мера.

Время самое дорогое.
А мы его расстрачиваем.
Время понятие живое.
Мы жизнью его оплачиваем.

Одни его разумно тратят.
Другие не задумываясь жуют.
Но все в конце заметят.
Что не поняли, зачем живут.

Результаты жизни нашей.
Определит бесстрастное время.
Они, важнее амбиции вашей.
Жизнь, это брошеное семя.

Что вырастет, не ясно.
В этом интрига и трагедия.
Поэтому жить интересно.
Жаль от смерти нет противоядия.