Единственный самый лучший ты для меня весь мир

Марина Зеболова 5
(для тебя, единственный, самый лучший - для тебя, моё счастье...)

(для тебя, Сергей)

Мольбою в Небеса неба синего -
Кому увидеть здесь, тот и
Поймет всю суть сполна.

Но тех не успокоить,
Даже малой каплей,
В чьих ладонях боль
И горькая тоска.

---------------

Мелодий бьющейся
Волны, прибой в душе,
Вся музыка и взор твоих
Красивых глаз,
Где сердце изнывая ноет.

Я рвусь душой к тебе
Бессильной, иду в мечтах
Робея, свет мой подаренный
Тобою воскресил из
Пепла и руин.

Поверив мне в тебя,
В жару казалось день холодный,
Меня неумолимое тянуло в прошлое.

Казалось, шаг и вот спасение,
Но запертая дверь и нет ключей –
Кто отопрет на расстоянии руки,
Вытащит из лабиринта
Заблудившейся души моей?

И сколько в темноте искала свет,
Но нет, молчание и тишина,
Блуждающие тени
И среди них есть я.

Не поднимая глаз своих,
Не обличить свой дух живой.
Молчит душа, притихла
И сердца стук не слышен здесь,
Мрак и холод, мир теней.

Да, кто услышит загубленной души?
Ей воздуха глоток и пару слов.
Она воспрянет, рванет навстречу
Солнечным лучам!!!

Каплей помоги мне Боже,
Здесь мир настолько глух и нем,
Тишина вокруг – прислушаться,
Там тихий шепот губ,
Воды глоток прошу.

Не смея глаз поднять,
Отгадкой правда выпадет из рук,
Раскрыв все карты, того они и ждут.

Тот шепот, блеф, иллюзия,
Мираж и заблуждение –
Молчи, иначе обернется
И воскликнет: здесь, средь
Нас, душа живая!

Как выживая шла,
Не день, а годы,
В темноте, среди
Холодных, давно
Ушедших в мир теней.

К чему бороться?
Изнывая, думать мне иначе.
Когда-то веруя душой
И выложила на ладонях
Жизнь и сердце.

Чтоб только были и вернулись
Из мира бесконечной тьмы…

В одной душе нашла себе ответ,
Увидев свет в твоём оконце,
Ты принял молча, не сразу, но потом,
Где две руки навстречу.

С чистою душою,
С добрым сердцем,
К моей душе упавший на колени.

Она в слезах смотрела на тебя,
Без слов и объяснений.
Поднял с колен и только раз
Взглянув в глаза спросил –
Да, сколько ты перенесла
Всех нечеловеческих мучений?

О, Боже, горькая слеза
Признанием упала
На твои ладони…

Такую малость скажете
Намного позже мне –
Чем лучше он?
Он руки подал, только он,
А вы стояли в тишине.

В глазах блеснул тот свет,
Та искорка, самодовольный
Вид, смеялись…

Я выжила, мне удалось
Вырваться из лабиринта,
Мира пропасти, теней.

И потом всей благодарности
Не хватит слов, признаний,
Доброты, что смог ты для меня
Тогда, когда последняя надежда
Канула, распалась и мечта.

Буквально вытянул из мира
Мертвых, мне подарив ты
Мир живой и настоящий,
И в нем такое счастье!

-------------------

Изображение из интернета.