Молитва о Юре

Наталия Коноплёва
Стою перед иконой в полутьме
А мысли разбежались врассыпную
Дай Боже сил и утешенья мне
Душа моя  страдает и тоскует.

Ты помяни во Царствии своём
Того, кого Георгием крестили
Чьи песни проникали в каждый дом.
Того, кого мы искренне любили.

Прости меня за то, что с юных лет
Я не в Тебе спасения искала.
Был на стене улыбчивый портрет...
Ему я бесконечно доверяла.

И в радости и в горести любой,
Когда от взрослых не было вниманья.
Прости, я с ним делилась, не с Тобой.
И, знаешь, находила пониманье.

Ответы приходили в виде снов,
И в текстах песен, и в его улыбке
И, так же, как и Юра Шатунов,
Мы все имели право на ошибки.

Тебе я благодарность возношу
За то, что Юра послан был Тобою.
В Тебе  теперь спасения ищу
О нём прошу, перед иконой стоя.

Прости меня за дерзость , Боже мой!
За то, что допускаю искушенье
Стоять сейчас с молитвой пред Тобой
И для него вымаливать прощенье.

Здесь, на земле, он светел был и чист
И тем больнее думать об утрате.
Молитву мою, Господи, услышь!
Георгия прими в свои объятья.

Ты посели его средь белых роз
В своём саду  во Царствии Небесном
Пусть никогда он там не знает слёз
Пусть птицы райские ему щебечут песни.

Пожалуйста, молю, услышь меня!
Душа его в пути пусть не запнётся...
И на заре  сорокового дня
Он Ангелом нам с неба улыбнётся.

Автор: Наталия Коноплёва
09.07.2022г.