перевёл с красного на белый...

Станислав Бельский
Робот Вадим говорит

*

перевёл с красного на белый
стюардессу многодетной семьи –

как гладиатору в городском цирке
ей странно
что земля
слишком красива
для истязания

и что за вопрос: а если целое хотят
с тобой созвучить?

дерево стынет
как слон, насаженный на соломинку

анекдот начинается с игрушки
лучше заначить её на память

(Из цикла "Дружеские беседы с роботами")