Не дано лгать глазам

Александр Мусаткин
Ведёте диалог вы,
Но диалог без слов.
Она стоит с букетом
Подаренных цветов.
Она их держит крепко,
Боится отпустить,
Чтоб не порвать меж вами
Натянутую нить.
Букет она сжала сильно,
Ведь если его потерять,
Твой взгляд может очень резко
С неё на цветы упасть.
Вокруг тишина и только.
Больше нет ничего.
Но ты продолжаешь стойко
Смотреть в глаза её.
Ваши глаза устали,
И вы их хотите закрыть.
Однако совсем не хочется
Рвать между вами нить.
Вы смотрите друг на друга.
Не многие это поймут.
В такие секунды, люди,
Ваши глаза не лгут.
Вы смотрите друг на друга,
И можно увидеть одно,
Как любят друг друга люди,
Ведь лгать глазам не дано!