От обезьяны к петуху

Аркадий Карлик
 Поздравление и пожелание на новый год (встреча 2005г.)

Толи дождик толи снег,
Небо серое до крыш.
Время продолжает бег,
Новый год ещё малыш.

В одиночку или стайкой
Над Атлантикой паря,
Рассекают воздух чайки,
Час всего до января.

Мы собрались у «Татьяны»
На предновогодний ужин,
Проводить год обезьяны:
Он високосный нам не нужен.
(Все недостатки и изъяны,
То всё проделки обезьяны).

Куранты в полночь как петух
Нам громко прокричат.
И от того поднимет дух,
Как много лет назад.

И пусть не станем мы богаты,
Не надо нам больших чудес.
Желаю всем дожить до даты,
Где возраст обогнал бы вес.

Чтоб огонёк в нас не потух,
На все проблемы плюнуть.
И чтобы жареный петух
Не смог нас сильно клюнуть.