вот ведь, какое дело

Наталья Кирилина
Вот ведь какое дело,
Плачет навзрыд душа, –
Муза намедни съела
Кончик карандаша.

Спросишь, не отвечает.
Цедит остывший чай.
Тонкой ногой качает.
Полноте, не серчай!

Опережая строчки,
Мыслям  наперекор,
Вяжет стальным крючочком
Странный как Мир, узор.