Гремит гроза, идёт война

Ё-Тон
Гремит гроза, идёт война,
Колеблются основы мира,
В который раз моя страна
Латает в своих планах дыры.

А планов было громадьё
У наших и чужих уродов
Слетевшихся, как воронье
На тело русского народа.

И множат беды дармоеды ,
И в одержании своём
Накаркивают нам победы, ..
Если пойдём мы их путём.

А путь - бессмыслица и жуть: 
Одним - овраги и враги -
Другим - работы - не вздохнуть,
И  всем - промытые мозги.

И мир их - это просто тир
С дубинкой, пулей, лестью, местью, …
Но нам не нужен этот мир
Без справедливости и чести.

Мы должны лучшее собрать
То, что посеяно веками,
И вырастить святую рать
Детей с горящими сердцами.

Такая Им досталась роль - –
Хранить свет знания и веры,
Чтобы хватило сил и воли
Стать светочами новой эры. ...

Так думалось…  Среди берёз…
У Храма Дружбы пела лира
И ветерок над речкой нёс
Благоуханье Розы мира.

Где между небом и землёй
Душе нет лучшего лекарства,
Чем причащаться тишиной
В аллеях Павловского царства :).

Мысли на прогулке в Павловском парке