На фестивале Иткульского лета

Татьяна Верхоланцева
Ветви сплели над палаткой узор,
Воздух пронизан полосками света,
Песни звучат и пылает костер
На фестивале Иткульского лета.

В чаше озерной искрится вода,
Прячутся волны в прибрежные травы,
Мы оставляем с тобой города
Ради призывного звона гитары.

Мы заменяем привычную речь
Музыкой слов и поэзией звуков
В сердце от сердца стараясь разжечь
Жаркий огонь неразрывного круга.

Песня летит за гитарной струной,
В небо вонзается звонкою птицей.
Мы породнились с Иткулем душой,
Чтоб непременно сюда возвратиться!