На свете есть у каждого места...

Людмила Зайко
На свете есть у каждого места,
Где годы детства проходили.
Рождалась и взрослела с ним мечта,
Родные люди по-соседству жили.

Кому-то хата с аистом мила,
Цветы багульника, пьянящие весною,
Озёр болотных карие глаза
Там смотрят в небо с пристальным покоем.

А чьё-то сердце степь всегда манит
До горизонта широтой бескрайней,
Где ночь полынная колдует и пьянит,
И ковыли секреты держат в тайне.

Там в юртах пьют целительный кумыс,
И табуны золотогривых скачут,
А сердце постигает жизни смысл,
Ну, а душа ликует, а не плачет.

Отвесы скал висят между горами,
Там в облаках, порою, жизнь кипит.
Вновь соревнуется, играючи, с орлами
Отважный, жизнерадостный  джигит.

И этих мест нет для него дороже,
Воды прозрачных родников – вкусней.
Там даже воздух его силы множит,
И жителей  аула - нет родней.

И дом сиротский для кого-то – дом.
Друзья и недруги – невольное соседство.
Хорошее, плохое было в нём,
Но это тоже стало чьим-то детством.

На свете есть у каждого места,
Куда всё чаще память возвращается.
Там появилась первая мечта,
И к Родине своей любовь рождается.

21.07.2022г.