Летний день!

Валерий Кремль
   Лес в июле.Жаркий день
Под зеленым покрывалом
   Есть спасительная тень
Как под рыцарским забралом!

Там в листве играют блики
  И кольчугу из ветвей
До земли пронзают пики
  Жгучих солнечных лучей!

Жизнь, не видимая глазу
  В пёстром камуфляжном тоне
Разглядишь ее не сразу
  По своим идет законам!

Муравьи таскают ветки
  Укрепляют общий дом
Укрывается от ветра
  Птица со своим гнездом!

Лось рогами молодыми
  Рвет дубовую кору
Чтобы похвалиться ими
  Мог в осеннюю пору!

Белки скачут тут и там
  Семена луща из шишек
Черной лентой  по корням
  Уж к воде прополз неслышно!

Голос ручейка в лощине
  Колокольчиком звенит
Как рукой усталость снимет
  Пот горячий охладит!

Трескотней своей дрозды
  Всю испортили охоту
Лисьи увидав следы
  На тропинке у болота!

Мыши в норы забрались
  Лишь услышав этот гам
И свою спасают жизнь
  Став лисе не по зубам!

Заяц из кустов метнулся
  И умчался со всех ног
Даже ёж в клубок свернулся
  Стал похож на бугорок!

Эти все лесные страсти
  Нам неведомы совсем
У людей свои напасти
  Им своих хватает тем!

Но в извечной суете
  Направление изменим
 Хоть на день в своей судьбе
  Отведем для леса время!
 
Лес стеною до небес
  Манит нас в густую тень
Сонмом маленьких чудес
  Наполняя этот день!