Ничего нет дороже родной стороны...

Людмила Зайко
Ничего нет дороже родной стороны,
Остались там детство и юность.
Уезжать торопились, не зная вины,
Но с годами она вернулась.

Всё чаще, и чаще память зовёт
Туда, где забот не знали.
Где снова мальчишка какой-то живёт,
И велика крутит педали.

Старая хата ещё жива,
Аисты также гнездятся.
Родни позабытой звучат голоса,
Их лица ночами снятся.

Родной стороны  ничего нет дороже.
Мы стали умней и богаче,
Но память зовёт, память тревожит,
Душа беспокойная плачет.

21.07.2022г.