Аромат беспорядка

Татьяна Юркова Портянко
На Тульском базаре - тревожно.
Косятся прохожие на черную тучу.
А я  выбираю духи в египетской лавке.
Торговец запястья мои ароматами долго мучит.
Ванили, кефира, эфира...
и беспорядка...
Пожалуй, вот эти возьму,
в них мне как-то особенно.
Расплата  меня настигает
через мгновение -
Египетской  тьмой
по колени водой
затоплена
я благоухаю, как отрезвленное  молнией дерево.

А ты подумаешь - не про тебя ли всё это?
Ароматы восточных базаров,  разлитые  в  воздухе  тульском.
Тьмы египетской   -  обыкновенное русское лето.
И дуновение  взрывов и молний  - июльское