Скоро ли

Артемона Иллахо
Скоро ли, милая, скоро ли
День перессорится с вечером,
Сплюнет созвездье и выкинет
Жёлтые кости над бездною.
Пазлы безделия собраны
Будут. И корты размечены,
Где равномерными криками
Бьются в обмене любезностей.

Скоро ли, ангел мой, скоро ли
С блеском дворами гостиными
Выйдет за чётом и нечетом
То, что сердцами измерено.
Станут развалины горами,
Краски все - будут цвести на них,
Выпреют книги почтенные,
Новое вырастет дерево.

Скоро ли, знаешь ли, скоро ли
Цвет облетает черешневый,
Сохнет испарина кровная,
Стынет и плавится олово.
Медные трубы подзорные
Грянут от света нездешнего,
Стукнутся лбов электронами
Наши почтовые голуби.

Скоро, не сказано, скоро ли
Вечер, засиженный совами,
Партию сдаст в монополию
Дню, - и опять перебрание.
Дерзкими смехами, звонами
Снимся, созвучимся снова мы:
Волны, расторгнуты молнией,
Разные стороны ткани.