Полёт шмеля

Валентина Троевская
         Часто ли вам случается спокойно расслабиться у себя дома  на досуге?  Мне – ох как редко. Но сегодня жена встречается с подругой, сын отправился в отпуск на курорт. В доме чистота и порядок. Чем же заняться? Почитаем прессу.
         Я устроился в уютном кресле, развернул газету, раскурил трубку с ароматным табаком. Еще не успел затянуться…  И  вдруг – залетел в окно нечаянно, жужжит как вертолет. Шмель! Газетой его – не удается, рукой – не тут-то было. Набирает обороты по окружности, всё ближе, ближе к цели, а цель – моё лицо! Ну, уж, дудки! Я его газетой прихлопну! Ничего не получается, противник поменял курс, забился в букет, наверное, захотел попить водички? Какое наглое насекомое! Без приглашения?! А рокот уже как у реактивного самолета. Я его одолею. Ах, ох, любимая ваза моей жены! На лбу – укус, ваза – вдребезги! Убью нахала! Прочь трубку, газета – это не оружие, гораздо лучше подойдет торшер (тут все средства хороши) – ведь у меня ловкий неприятель, да еще как летает!
         Тишина и покой, никто больше не жужжит, но только от порядка остался кавардак: мебель раскурочена, карниз валяется под плинтусом, оконное стекло разбито, правая нога в повязке, на лбу – пластырь…
         Я думал, что проведу свой выходной день спокойно. Но теперь я счастлив в полной мере! В этом хаосе мне удалось восстановить островок собственного комфорта: подушка уложена на кресло, разглажены остатки газеты, а трубка попыхивает ароматным дымком!