Элли

Лана Юрина
Не докричаться порой до Бога,
эхо гуляет в саду пустом.
Элли на небо глядит с тревогой.
Элли не помнит – а был ли дом?..

Лето ни к чёрту – тайфуны, смерчи,
градом прибило Канзас к земле.
Элли не знает ещё о смерти,
Элии бежит босиком по мгле.

Где-то за тучей скулит собака,
где-то за тучей – собака ждёт.
Элли уже не умеет плакать.
Элли сквозь пепел спешит вперёд.

Крошкой кирпичной хрустит дорога
(раньше кирпич был янтарно-жёлт).
Элли надеется встретить Бога.
Элли уверена – Бог не лжёт.

Жаль, что они не о том просили –
сказки всегда искажают суть…
Мир – лишь в начале зеленой мили.
Можно ещё свернуть.