В память о Лизе

Рустамов
Мариуполь, Гостомель, Ирпень, Буча,
К неполному списку добавилась Винница,
В книге кровавой истории империи зла,
Открылась сегодня новая страница.
 
Чувствует безнаказанность бандит-убийца,
Где завершится его преступлений граница?
Каждый день разрушения и льется кровь,
Остановит ли мир, маньяка, кровопийца?

Ласкает ему слух молодых матерей плач,
Наслаждается своими злодеяниями палач.
Хоронит ненька Украина маленьку дiвчинку,
Заставляет плакать струны, старый скрипач.

Бешенная народная масса в империи зла,
Требует – уничтожить Украину, сжечь дотла!
Сровнять с землей, стереть, с карты мира!
Чтобы осталась от нее лишь остылая зола!

Не удивляют меня эти дикие вопли, окрики,
В нравах тупой массы давно идет коррозия
Не прошли бесследно пропаганды потоки,
Произошла у всех головного мозга эрозия.

Им не жаль погибших сынов, отцов и мужей
Получить официальную похоронку важней,
Чтобы на гробовые деньги купить машину!
Есть ли, еще что, безнравственности страшней?
****
****