Стройноногая Строгиня

Николай Орлов 3
Цвет небесный синеокий
Любят люди-соловьи,
Внятно вижу свет глубокий,
Токи чувствую твои...

Точен жест, струнна походка,
Бюст из ноток, гибок стан,
Пусть в округе непогодка -
Чувств внутри - Афганистан!..

Строгий взгляд у недотроги,
Лёд и снег в глазах стальных -
Мыслью, мол, не тронь мне ноги,
Лишних дум не строй о них...

Пригнан стильно, не брутально,
Влип в обтяжечку костюм,
Призван сильно, музыкально
Жечь и будоражить ум...

Жезл тебе бы и корону,
Слуг, пажей и тронный зал...
Без персон Мадонну б тронул,
Без затей облобызал...

Позавидовала б Ева
(У неё один Адам),
Ты же в радость, Королева,
Многотысячным глазам...

Зря смеёшься, лгать не надо -
Вряд-ли долго устоишь,
В дрожь войдёшь, не виновата,
Если нежно поглядишь

На меня, хотя б украдкой,
Знаю я наверняка -
Льдинка станет шоколадкой,
Снег - желаннее медка,

Если всё-таки позволишь
В тишине шептать стихи
Ласково в ответ всего лишь
Позабывшей про грехи...

Бровь не хмурь свою, Строгиня,
Образ wumen-vip ценю,
В зной ты разве не Богиня
И зимой в костюме ню?..
     19.07.2022.