Две хайяминки

Виталий Алтухов
Хайаминка 1
Олег Бушуев

Попробуй, славы сладостный елей
Глупцу ты в чашу до краёв налей,
И убедишься, хоть мала она,
Но все же вовсе не имеет дна.
А мудрому и слава не нужна,
Была б подруга и бокал вина.

***

Хайяминка в ответ
Виталий Алтухов

Мудрец за славой не охотник,
Он для людей всю жизнь работник.
Глупец, кто жизнь на баб смазливых  разменял,
Ума не нажил и бокал свой расплескал.

21 июля 2022 г.