Он и Она

Ира Орландо
Постичь себя, увы, мне не дано.
Внутри борьба двух логик, двух планет.
В меня вселились, видимо, давно
Она и Он. Меж них согласья нет…

Я жду любви и утром, и в ночи,
Но лишь придёт, ослепит, закружит –
Он резко гасит пламя у свечи,
Когда Она от слёз и горечи дрожит.

Она кричит о чувствах и тепле.
Он прагматичен –  счастье со шкалой.
Ей виден свет в остывшем фитиле,
Ему – лишь гарь и воска мутный слой.

Кто прав из них?! Не рушится стена…
Она и Он – два мира, два пути.
Надеюсь, всё же, верх возьмет Она.
Ему же хватит мужества уйти.