Не навредить

Евгения Радамова
Лекарства принимаем часто тупо мы,
когда болезнь нас сильно припечет.
Но аллергия, жар, сознанья спутанность!—
Должны побочкам мы вести учет.

Неоднозначно наши хвори лечатся.
Не нанести бы только лишний вред —
Лекарством ненароком покалечиться
и вызвать им подагру или бред…

Ты мной воспринят тоже как лечение
от одиночества, что требует страдать.
Но вот боюсь: к тебе мое влечение
побочные эффекты может дать.